Skip to main content

Для него это по-прежнему рок-н-ролл.

В четверг в Нью-Йорке Билли Джоэл завершает свою историческую 10-летнюю резиденцию в Мэдисон-сквер-гарден.

Легендарный пианист, которому 75 лет, также является семьянином: у него три дочери и несколько знаменитых бывших жен.

Его две младшие дочери, Делла Роуз (8 лет) и Реми Энн (6 лет), даже вышли на сцену, чтобы исполнить рождественскую классику «Jingle Bells» в Мэдисон-сквер-гарден в декабре.

Билли Джоэл выступает в Мэдисон Сквер Гарден в 2019 году. Getty Images

По данным MSG, с момента первого выступления 27 января 2014 года на концерт было продано более 1,9 миллиона билетов.

«Я немного ошеломлен, что это продлилось так долго», — сказал Джоэл в пресс-релизе, когда объявил о завершении резиденции.

«Моя команда говорит мне, что мы могли бы продолжать продавать билеты, но 10 лет, 150 концертов — уже хорошо! Я помню, как мы впервые играли в Madison Square Garden, это был пик моей карьеры. Я подумал: «Боже мой, я хедлайнер Madison Square Garden». Все в мире знают, что когда вы играете в Garden, это не только Нью-Йорк», — продолжил он. «Нашим зрителям я хочу сказать спасибо за то, что они так долго ходят на наши концерты. Трудно заканчивать, даже на 150 концертах за всю жизнь. Я просто хочу поблагодарить всех за то прекрасное, что здесь произошло».

У Билли Джоэла 3 дочери и 3 бывшие жены. Getty Images для The Recording Academy

Выступая на исторической площадке, Джоэл никогда не продавал билеты в первый ряд — это традиция музыканта.

«Мы никогда не продаем первые ряды. Мы держим эти билеты практически на каждом концерте», — сказал он Billboard в 2014 году. «В течение многих лет спекулянты покупали билеты и скупали первые ряды за смешные деньги. Наши билеты дешевые, менее 100 долларов, некоторые по 80 долларов, самые высокие стоят около 150 долларов».

Вот все, что нужно знать о семье Джоэла.

Элизабет Вебер

Первой женой Джоэла была бизнес-менеджер Элизабет Вебер. Пара была жената с 1973 по 1982 год. В то время, когда Джоэл встретил Вебер, она была замужем за Джоном Смоллом, барабанщиком его первой группы.

«Она не была похожа на многих других девушек, которых я знала в то время, которые посещали курсы домоводства и кулинарии», — рассказала Джоэл автору Фреду Шруэрсу в книге «Билли Джоэл: Полная биография».

«Она была… умной и не боялась высказывать свое мнение, но могла быть и соблазнительной. Почти как европейка — не типичная американка».

Билли Джоэл и его первая жена Элизабет Вебер. Getty Images

Когда Смолл узнал об их романе и Вебер сбежал, Джоэл, по его словам, впал в депрессию.

Это привело к передозировке нембутала.

«Следующее, что я помню, это то, что я очнулся в больнице и узнал, что мне промыли желудок», — рассказал Джоэл в «Полной биографии».

После того, как они с Вебер снова сошлись, она стала его менеджером.

Песни «She's Got a Way», «The Stranger» и «She's Always a Woman» были вдохновлены ею, а песню «Just The Way You Are» он написал в качестве подарка ей.

Билли Джоэл и Элизабет Вебер в более счастливые времена. Коллекция Рона Галеллы через Getty Images

В книге Джоэл рассказал, как он попал в аварию на мотоцикле и сломал обе руки. Когда Вебер пришла навестить его в больнице, он вспомнил, как она попросила его переписать все, что у него было, на нее.

«Я мог вести себя как идиот раз или два, но я не полный идиот», — сказал Джоэл. «Это действительно убило все сразу и сразу».

Билли Джоэл и Кристи Бринкли, около 1983 года. Getty Images

Кристи Бринкли

Вторая жена Джоэла — супермодель Кристи Бринкли. Они были женаты с 1985 по 1994 год.

Джоэл впервые встретил «Городскую девушку», когда отдыхал на Сен-Бартсе.

«Я пытался вести себя круто, но где-то внутри меня, как парень из Хиксвилла, говорил: «Даааааааа!»», — вспоминал Джоэл в «Полной биографии».

Она вдохновила его на написание альбома «An Innocent Man».

Билли Джоэл и Кристи Бринкли в 2011 году. FilmMagic

В том же году, когда они поженились, у Джоэла и Бринкли родился первый ребенок — дочь Алекса Рэй Джоэл.

После концерта в Nassau Coliseum в 1993 году Джоэл решил остановиться в близлежащем отеле, а не ехать домой 90 минут. Сообщается, что один из участников группы Джоэла сказал Бринкли, что у него роман на стороне, но Джоэл это отрицал. С этого момента их брак рухнул.

У них дружеские отношения после развода. В 2015 году, когда Джоэл женился на своей четвертой и нынешней жене Алексис Родерик, Бринкли написала в Instagram: «Поздравляю сияющих жениха и невесту. И мою дочь Алексу, у которой есть замечательная подруга в лице Алексис! Желаю счастья растущей семье!»

Кристи Бринкли и Билли Джоэл в 1990 году. Getty Images

Кэти Ли

Третьей женой Джоэла была автор кулинарных книг и бывшая ведущая шоу «Top Chef» Кэти Ли, 42 года. Они были женаты с 2004 по 2009 год.

Когда они поженились, Джоэлу было 55, а Ли — 23 года — всего на четыре года больше, чем его старшей дочери.

Они поженились в октябре 2004 года в его доме в Ойстер-Бей, штат Либерти, после того, как встречались год. Дональд Трамп и Алек Болдуин были гостями на их свадьбе.

Билли Джоэлу было 55, а Кэти Ли — 23, когда они поженились. WireImage

«Я не хочу быть просто женой Билли Джоэла», — сказала Ли в интервью Page Six в 2008 году.

«Я всегда хотела работать. Неважно, за кого я выйду замуж — у меня будет своя работа и своя личность», — объяснила она.

«Если бы я не работала, они бы говорили: «Она просто сидит, тратит его деньги и ест конфеты», — добавила Ли. «Иногда я чувствую себя Дороти, и мне приходится постоянно напоминать себе, что я больше не в Канзасе. Я не росла богатой. Для меня это все в новинку».

Когда они расстались, бывшие супруги заявили: «Это решение стало результатом долгих размышлений. Билли и Кэти остаются заботливыми друзьями, восхищающимися и уважающими друг друга».

Кэти Ли была всего на четыре года старше старшей дочери Билли Джоэла, когда они поженились. WireImage

Алексис Родерик

В статье для журнала New Yorker за октябрь 2014 года Джоэл вспомнил, как познакомился со своей четвертой и нынешней женой, 41-летней Алексис Родерик, бывшим руководителем Morgan Stanley, в ресторане в Хантингтоне, штат Нью-Йорк.

Когда она вернулась к нему домой, Родерик отклонил его предложение сыграть ей песню, на что он не обратил внимания.

«В тот момент он словно не мог не быть «Билли Джоэлом»», — рассказал Родерик изданию.

«Возможно, я немного переборщил», — ответил Джоэл.

Билли Джоэл и его нынешняя жена Алексис Родерик. Getty Images для The Recording Academy

Родерик — опытный наездник.

Пара объявила в апреле 2015 года, что они ждут своего первого ребенка. У них была неожиданная свадьба на Лонг-Айленде 4 июля того года. Бывший губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо провел их бракосочетание.

Алекса Рэй Джоэл выступает со своим отцом в Мэдисон Сквер Гарден. Getty Images

Алекса Рэй Джоэл

У Джоэла есть старшая дочь, 38-летняя Алекса Рэй Джоэл, от Кристи Бринкли.

Яблоко от яблони падает недалеко, ведь свой первый сингл «For All My Days» она выпустила в 2008 году. С тех пор она выпустила еще несколько песен, включая кавер-версию трека своего отца 1977 года «Just the Way You Are».

«Мои родители пытались оградить меня от того, насколько они были знамениты, когда я росла», — рассказала она журналу New York Magazine в 2010 году. «Когда все говорили: «Привет, Билли! Привет, Кристи!» — я просто думала, что они популярны».

В интервью журналу Chorus & Verse в июне 2006 года она сказала: «Я определенно верю, что музыка — это то, что у меня в крови… Я выросла, слушая, как мой отец часами пишет песни за пианино, и наблюдение за тем, как он на протяжении многих лет складывает воедино кусочки своих идей, дало мне уникальную возможность заглянуть изнутри в процесс написания песен».

В 2010 году она сделала ринопластику. «У Алексы были проблемы с дыханием из-за искривленной перегородки, и она решила одновременно исправить внешний вид носа», — рассказал представитель Page Six в то время.

С 2018 года она помолвлена ​​с ресторатором Райаном Глисоном.

Билли Джоэл с дочерью Деллой Роуз в 2018 году. Getty Images

Делла Роуз

В 2015 году у Джоэла и Родерика родился первенец, а у певицы — второй ребенок — Делла Роуз, которой исполнилось 8 лет.

Алекса Рэй написала в Instagram: «Отмечаю рождение моей драгоценной младшей сестры на этой неделе 🙌✨Счастье Попа и его Милочки на пике. Пока вы растете в любви и преданности, вы взращиваете жизнь, которая стоит больше, чем королевская, 👑💎».

На концерте в июле 2018 года в Мэдисон Сквер Гарден Джоэл посвятил «Не спрашивай меня почему» Делле.

«Это ее любимое блюдо!» — сказал он.

Алексис Родерик, Билли Джоэл, Делла Роуз Джоэл и Реми Энн Джоэл. Getty Images

Реми Энн

В 2017 году у Джоэла и Родерика родился второй ребенок, а у него — третий, Реми Энн Джоэл, 6 лет.

В октябре 2023 года Джоэл отпраздновал 6-й день рождения Реми, опубликовав пост в Instagram.

«С днем ​​рождения, наша Реми Ру. Мы любим человека, которым ты стала», — написал он в подписи. «Ты определенно сломала шаблон. С 6-м днем ​​рождения, милая девочка!»

В 2019 году Джоэл рассказал журналу Rolling Stone о том, каково это — быть отцом маленьких детей в свои 70 лет.

«Я отвожу (их) в школу, и кто-нибудь из родителей говорит: «О, какая у тебя внучка милая»», — сказал он.

«Мне все еще нравится быть отцом. Я не знал, что снова стану отцом в этом возрасте, но я рад, что я им стал», — добавил Джоэл. «Они сохраняют тебя молодым».

Leave a Reply