Skip to main content

Прежде чем вы начнете кричать о шарике мороженого, помните, что это может обойтись вам почти в 6700 долларов за шарик. Не растворяйтесь прямо сейчас; рассматриваемое мороженое — самое дорогое мороженое в мире из Японии. Мороженое с белым трюфелем от японского бренда Cellato получило статус самого дорогого на планете и попало в Книгу рекордов Гиннеса за вкус «Бьякуя». Ингредиенты столь же экзотичны, как и название: угощение сделано из белого трюфеля, выращенного в Альбе, Италия, деликатеса, стоимость которого составляет около 6 905 долларов за фунт.

Ковчег Даниила
Другие прекрасные ингредиенты включают Пармиджано Реджано и осадок для сакэ, чтобы создать сбалансированный десерт, смешивая вместе европейские и японские вкусы. Мороженое покрыто белым трюфелем, стружкой пармиджано и золотыми хлопьями, чтобы добавить элегантности и без того эксклюзивному вкусу. К каждому заказу прилагается металлическая ложка ручной работы Казариканагу Такеучи, известной своими замысловатыми украшениями для японских храмов и святынь. Великая идея требовала еще большей практики.

Ковчег Даниила
По словам представителей Guinness, создателям мороженого Byakuya потребовалось более полутора лет, чтобы добиться идеального вкуса. Представитель Cellato сообщил Книге рекордов Гиннеса, что «сложный» вкус охарактеризован как «богатый» и трюфельный с оттенками «фруктового» пармезана и осадка для сакэ, что дает «великолепный вкус», который «наполняет рот и нос».

Сообщается, что Cellato планирует выпускать продукты с другими сочетаниями роскошных ингредиентов, таких как шампанское и икра.

Leave a Reply