Categories: Новости

Актер «Звездного пути» «бодался со всеми головами»

Адам Нимой смело пошел туда, куда еще не ступал ни один фанат.

Сын покойного актера «Звездного пути» Леонарда Нимой написал «благоговейные», но полные изъянов мемуары о своих «сложных» отношениях с отцом, которые показывают, насколько разными мирами они были большую часть своей жизни.

«Знаешь, это не «Дорогая мамочка». Я проливаю немного крови на этой странице, но я всегда с почтением отношусь к нему, всегда горжусь его работой», — рассказал он The Post о составлении книги «Самый человечный: примирение с моим отцом, Леонардом Нимой», доступной начиная с Вторник, 4 июня.

Адам Нимой демонстрирует вулканское приветствие, которое является синонимом самого известного персонажа его отца. Getty ImagesЛеонард Нимой в сцене из эпизода сериала «Звездный путь» 1967 года. CBS через Getty Images

«Как и Спок, папа не был теплым и нечетким типом», — пишет Адам о Леонарде, который умер в 2015 году в возрасте 83 лет, и о культовой роли получеловека-полувулканца, которую он играл в течение трех сезонов в оригинальном сезоне 1966–1989 годов. сериал и шесть сиквелов фильмов, а также недавнюю серию перезапусков фильмов Джей Джей Абрамса.

«Папа с трудом выражал свои чувства ко мне, за исключением случаев разочарования и гнева», — признается в мемуарах Адам, выздоравливающий алкоголик, с грустью добавляя, что «все конфликты заканчивались гневом, обидой и разочарованием. У нас просто не было конструктивного способа поговорить о чем-то, и я часто чувствовал его разочарование во мне, что в его глазах я не соответствую ему».

Он постоянно боролся с «попытками заставить его стать тем отцом, которым я хотел, чтобы он был», писал он.

Когда возникали разногласия – будь то дома или на съемочной площадке – часто было бесполезно надеяться на положительное разрешение.

«Он бодался со всеми. Ты не трахаешься с Леонардом. Вы просто этого не делаете. Он не берет пленных», — сказал Адам The Post. «Он может очень быстро разозлиться. И у меня не было никакой возможности когда-либо победить с ним».

Обложка книги «Самый человечный: примирение с моим отцом, Леонардом Нимой», в которой изображен молодой Адам Нимой со своим отцом на съемках «Звездного пути». С разрешения Адама НимойМемуары Адама получили свое название — «Самый человечный» — из панегирика, произнесенного капитаном Джеймсом Кирком (Уильям Шетнер) после смерти Спока (Леонард Нимой) в фильме «Звездный путь: Гнев Хана». ©Парамаунт. С разрешения: Коллекция Эверетта

Адам понимает, что осознание этого может удивить некоторых давних поклонников его отца.

«Одна из моих любимых историй — это когда у меня с отцом была одна из этих разваливающихся машин, а потом я пошел в химчистку за рубашками», — говорит он. «И когда этот парень узнал, что я родственник Леонарда Нимой, он просто продолжал говорить о том, какой великий Леонард Нимой.

«И это было что-то вроде: «Хорошо, мне просто нужны мои рубашки, пожалуйста». Я много с этим имел дело. У общественности сложилось представление об общественных деятелях».

Тем не менее, несмотря на их продолжающуюся разобщенность между отцом и сыном, которая приводила к периодам отчуждения – иногда длившимся годами – он поделился, что сам был фанатом и всегда гордился достижениями своего отца, даже сейчас с любовью вспоминая о запланированном посещении оригинального сериала, когда ему было всего 10 лет.

«Я был в его присутствии. Я был в присутствии Спока — как фанат и как поклонник», — рассказал он The Post. «И с течением времени осознание степени влияния, которое он окажет на эту планету, делает это воспоминание для меня еще более запоминающимся».

Леонард Нимой (слева) запечатлен со своими детьми Адамом и Джули и первой женой Сэнди на семейной фотографии без даты. С разрешения Адама Нимой

Со временем Адам, режиссер и режиссер, также смог лучше общаться со своим отцом в последние годы жизни Леонарда с помощью друзей, выздоравливающих от зависимости, которые убеждали его «загладить свою вину» за свои ошибки перед отцом — не ожидая того же от Леонарда, который также боролся с алкогольной зависимостью.

«Не бери его на себя. Не доказывайте ему, что он неправ. Не пытайся быть правым», — вспоминает он, как они ему давали советы. «У тебя есть выбор: ты можешь быть прав насчет своего отца или быть счастливым. Это ваш выбор, но вы не можете иметь и то, и другое».

Хотя это и было несколько однобоко, это сработало, и они смогли избавиться от большей части тревоги, которая преследовала их на протяжении многих лет.

«Послушайте, мой отец сделал все, что мог, и так оно и есть», — сказал он The Post. «Я был в нескольких мирах, я был на планетах от Леонарда — на планетах.

«Хорошо это или плохо, но мои отношения с отцом были самыми важными отношениями в моей жизни», — продолжил он. «И это было действительно сложно, сложно и, знаете, иногда разрушительно.

«И, в конце концов, я думаю, что «действительно удовлетворение» — лучшее слово для этого».

Адам (сидит) и Леонард Нимой смогли обрести покой за годы до смерти актера-старшего. ©Showtime Networks Inc./Фото предоставлено Everett Collection

Адам Нимой примет участие в презентации книги в 19:00 в четверг, 6 июня, в Barnes & Noble, 2289 Broadway на 82nd Street, Манхэттен. Он также появится в 19:00 в среду, 5 июня, в Публичной библиотеке Лонг-Бич, 111 W. Park Ave., Лонг-Бич, и раздаст билеты по билетам в пятницу, 7 июня, в Bookends, 211 E. Ridgewood. Авеню, Риджвуд, Нью-Джерси.

Recent Posts

Хайден Панеттьери высказалась о противоречивом интервью журналу People

У Хайден Панеттьери есть сообщение для поклонников, которые обеспокоены ее благополучием после просмотра ее видеоинтервью…

Девушка Мика Джаггера Мелани Хэмрик об их 44-летней разнице в возрасте

Подруга Мика Джаггера, Мелани Хэмрик, не обеспокоена 44-летней разницей в возрасте пары. «Я об этом…

Отец Эммы Робертс Эрик был под коксом, когда она родилась

Эрик Робертс знает, что он мог бы быть лучшим отцом для своей дочери Эммы Робертс.…

Жена Перри Фаррелла рассказала, что он ищет помощи после боя с Дэйвом Наварро

Перри Феррелл работает над собой после драки на сцене с коллегой по группе Jane's Addiction…

Тиа Моури рассказала, что больше не «близка» со своей сестрой-близняшкой Тамерой

Сестра, сестра. Тиа Моури рассказала, что она отдалилась от своей сестры-близняшки Тамеры Моури после развода…

актриса и вдова Бинга Кросби умерла в возрасте 90 лет

Умерла актриса Кэтрин Кросби, которая была замужем за Бингом Кросби. Ей было 90 лет. Представитель…