Skip to main content

Умерла актриса Кэтрин Кросби, которая была замужем за Бингом Кросби. Ей было 90 лет.

Представитель семьи Кросби подтвердил изданию EW, что она скончалась в пятницу вечером у себя дома в Хиллсборо, штат Калифорния, в окружении семьи.

Покойная звезда родилась под именем Олив Кэтрин Грандстафф в Уэст-Колумбии, штат Техас, в ноябре 1933 года.

Кэтрин и Бинг Кросби. NBCUniversal через Getty Images

Ее самые ранние актерские роли включают фильмы 1950-х годов «Операция «Безумный шар»», «Седьмое путешествие Синдбада», «Анатомия убийства» и «Большой цирк».

Обычно она выступала под сценическими псевдонимами Кэтрин Грант и Кэтрин Грандстафф.

В 1960-х годах Кэтрин в основном отошла от актерской карьеры. Она стала дипломированной медсестрой в 1963 году после обучения в госпитале Queen of Angels в Лос-Анджелесе.

Бинг и Кэтрин Кросби в 1957 году. Getty ImagesБинг и Кэтрин Кросби на турнире по гольфу в Англии в 1975 году. Getty Images

Кэтрин было 23 года, когда она вышла замуж за Бинга, которому тогда было 54 года, в церкви Лас-Вегаса в октябре 1957 года.

«Мы продолжали встречаться, а потом планировали пожениться, а у него обнаруживался камень в почке или что-то ужасное в этом роде», — рассказала Кэтрин журналу Smashing Interviews в 2014 году. «Мы продолжали ждать, а я продолжала работать. Позже нам наконец удалось пожениться, что было тайной».

Бинг и Кэтрин Кросби на церемонии вручения премии «Оскар» 30 марта 1955 года. Архив Майкла ОксаБинг и Кэтрин Кросби в госпитале Лагуна Хонда в Сан-Франциско. Архив Беттманна

Кэтрин также прокомментировала вопрос о 30-летней разнице в возрасте пары, сказав: «Когда меня об этом спрашивали, я предполагаю, что так и было, но я этого не слышала. К тому времени, как мы начали ухаживать, я знала, что он мне очень нравится, и я ему очень нравлюсь».

Она добавила: «К тому времени, как мы поженились, я поняла, что смогу выжить без него, а он понял, что не хочет выживать без меня. Мне это понравилось. Это хороший настрой, чтобы вступать с ним в брак».

Бинг и Кэтрин Кросби с тремя детьми. Getty Images

У Кэтрин и Бинга трое детей: Гарри (66 лет), Мэри (65 лет) и Натаниэль (62 года).

Будучи замужем за Бингом, Кэтрин в 1960-х годах была приглашенной звездой в «Шоу Бинга Кросби».

Семья Бинг в рождественском шоу Бинга Кросби «Солнечная долина» в 1973 году. NBCUniversal через Getty ImagesБинг и Кэтрин Кросби с сыном Гарри в Лондоне в августе 1961 года. Архив Беттманна

В 1970-х годах она также вела собственное местное дневное шоу «Шоу Кэтрин Кросби».

После смерти Бинга в 1977 году в возрасте 74 лет Кэтрин вернулась к выступлениям и, в частности, сыграла главную роль в возрожденной на Бродвее в 1966 году мюзикле «Ярмарка штата».

Кэтрин Кросби и ее дети на летнем туре TCA 2014. Getty Images

Она также проводила благотворительный национальный турнир по гольфу имени Кросби в Северной Каролине в течение 16 лет, до 2001 года.

В 2000 году Кэтрин вышла замуж во второй раз за Мориса Уильяма Салливана.

Десять лет спустя Салливан погиб в автокатастрофе в Сьерра-Неваде. Ему было 85 лет.

У Кэтрин остались трое детей и несколько внуков.

Leave a Reply