Skip to main content

Невозможно сниматься в фильме «История любви» и не знать ничего о любви.

Номинант на премию «Оскар» Райан О’Нил стал именем нарицательным, когда снялся в культовом фильме 1970 года вместе с Эли МакГроу.

Он был номинирован на премию Оскар за лучшую мужскую роль в главной роли, играя Оливера, персонажа, который заставил нас поверить в то, что «Любовь означает, что никогда не нужно извиняться».

О’Нил скончался 8 декабря в возрасте 82 лет.

Его сын, 56-летний актер Патрик О’Нил, подтвердил эту новость в своем аккаунте в Instagram в пятницу.

«Мой отец сегодня мирно скончался», — написал он. «Как человек, мой отец был таким же щедрым, как и они. И самый смешной человек в любой комнате. И самый красивый, конечно, но и самый обаятельный. Смертельное комбо».

Это смертоносное сочетание обаяния и юмора позволило любимому актеру оставить после себя богатое наследие, отмеченное ведущими женщинами, с которыми он делил свой мир на экране и за его пределами.

Вот взгляд на самые известные романы пресловутого Лотарио, включая два брака и реальную историю любви с Фаррой Фосетт.

Джоанна Мур

Татум О’Нил, Джоанна Мур и Райан О’Нил позируют в своем доме в мае 1964 года. Фотоархив ABC/Disney General Entertainment Content через Getty Images)

О’Нил женился на своей первой жене, актрисе Джоанне Мур, в 1963 году. В Голливуде она была известна своими ролями в фильмах «Монстр в кампусе» и «Прогулка по дикой стороне». Вместе у них родилось двое детей: дочь Татум и сын Гриффин.

Когда ей было 10 лет, Татум стала самым молодым человеком, когда-либо получившим «Оскар» за роль Адди Логгинс в фильме «Бумажная луна» с ее отцом в главной роли.

Пара рассталась в 1966 году, и О’Нил получила опеку над двумя детьми пары из-за своей борьбы с зависимостью.

Мура пять раз арестовывали за вождение в нетрезвом состоянии в 1980-е годы, а заядлый курильщик умер от рака легких в 1997 году.

Ли Тейлор-Янг

Райан О’Нил и Ли Тейлор-Янг присутствуют на мероприятии в Лос-Анджелесе, Калифорния. Эрл Лиф/Архивы Майкла Окса/Getty Images

О’Нил завершил развод с Муром в 1967 году и в том же году женился на своей второй жене Ли Тейлор-Янг.

В 1967 году у пары родился сын Патрик, который впоследствии стал спортивным комментатором Fox.

Брак продлился четыре года, но в 1974 году они развелись. Это был самый длительный и последний развод О’Нила.

Фарра Фосетт

У Райана О’Нила и Фарры Фосетт, как известно, были бурные отношения, сначала с 1979 по 1997 год, а затем с 2001 года до ее смерти в 2009 году. DMI/The LIFE Picture Collection/Shutterstock

Фарра Фосетт, как известно, влюбилась в О’Нила, когда она еще была замужем за актером «Человека за шесть миллионов долларов» Ли Мейджорсом. В 1979 году Мейджорс попросил своего приятеля О’Нила проведать Фосетта, пока его не было в городе на съемках, и, к несчастью для него, его жена и приятель мгновенно установили любовную связь.

Так начался бурный роман, и на протяжении трех десятилетий пара время от времени встречалась, хотя так и не поженилась.

У них родился сын Редмонд О’Нил в 1985 году, а затем они расстались в 1997 году. Четыре года спустя они воссоединились в 2001 году, когда О’Нилу поставили диагноз лейкемия, и Фосетт помог ему выздороветь.

О’Нил был рядом с ней с тех пор, пока Фосетт не скончался 25 июня 2009 года от рака анального канала.

«Не было дня, чтобы я ее не любил», — сказал О’Нил журналу People в 2019 году.

Близкая подруга Фосетта Сильвия Дорси считала, что они были родственными душами: «Райан был любовью всей ее жизни», — сказала она. «Я не думаю, что она была счастлива без него. Они сражались и любили страстно. Никогда не было скучно. Они были наэлектризованы вместе».

«Он никогда не покидал ее, особенно в последние несколько месяцев», — добавила близкая подруга Фосетта Алана Стюарт. «Я думаю, они бы поженились, если бы она это сделала, потому что он предложил ей выйти за него замуж в больнице, и она сказала да. Но ей стало хуже. До конца оставалось всего несколько недель, так что, возможно, это было нереально. У них двоих была глубокая связь и глубокая любовь. Неважно, через что они прошли, через взлеты и падения, она была тем, кого она хотела рядом с собой».

Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд и Райан О’Нил ненадолго встречались в 1970 году после встречи на званом обеде. Позже они вместе снялись в фильме 1979 года «Главное событие». Snap/Shutterstock

В своих мемуарах «Меня зовут Барбра» Барбра Стрейзанд рассказала, что с О’Нилом она недолго встречалась в 1970 году после встречи на званом обеде, где ему «приглянулась» молодая старлетка и он попросил ее номер телефона.

«Мы начали встречаться, и для меня это было своего рода новой динамикой. . . легко и непринужденно», — написала она в своей книге. «Я помню момент, когда он сказал мне: «Я люблю тебя», и я спросил: «Что ты имеешь в виду?» Вы меня не знаете. Поверьте, я говорю так буквально.

К сожалению, роман вскоре «сорвался», поскольку Стрейзанд вспомнила, что она была для него «слишком серьезна». Тем не менее, они «остались в хороших отношениях».

Несмотря на раскол, О’Нил говорит, что дорожил временем, проведенным во время работы со Стрейзанд в дурацкой комедии 1972 года «Как дела, Док?»

«От Барбары я узнал о комедии больше, чем кто-либо другой», — сказал он The Hollywood Reporter спустя 50 лет после дебюта фильма.

В день его кончины Стрейзанд зашла в Instagram, чтобы отдать дань уважения своему двукратному коллеге.

«Так грустно слышать известие о кончине Райана О’Нила», — написала Стрейзанд рядом с черно-белой фотографией из фильма «Что случилось, Док?» «Мы вместе сняли два фильма: «Что случилось, Док?» и «Главное событие». Он был забавным и обаятельным, и его будут помнить».

Дайана Росс

Ухаживая за Дайаной Росс для фильма «Телохранитель», она и Райан О’Нил начали встречаться. DMI/Коллекция изображений LIFE/Shutterstock

По данным Vanity Fair, о предполагаемом романе между знаменитой певицей Дайаной Росс и О’Нилом известно немного, но согласно книге Дж. Рэнди Тараборелли «Зовите ее мисс Росс» 1988 года, она была заинтересована в работе с О’Нилом из-за «его связь с Барброй Стрейзанд».

В 1979 году О’Нил позвонил певице в надежде пригласить ее для участия в фильме «Телохранитель» (в фильме в конечном итоге снимутся Уитни Хьюстон и Кевин Костнер).

Пока они ухаживали за ней для фильма, они начали встречаться. Согласно книге, полученной CheatSheet, «он появился на вечеринке по случаю ее дня рождения в марте того же года, танцевал, общался и подарил ей шикарное кольцо с аметистом».

В апреле 1979 года О’Нил присоединился к Росс в нескольких местах, пока она была в туре, и они были замечены в публичных поцелуях, но позже он бросил ее из-за ее поведения, подобного диве.

«Внезапно она не захотела играть женщину, которую охраняет белый телохранитель, потому что Дайана Росс не хочет показывать свое тело, не хочет сниматься в сексуальных сценах на экране, не хочет петь. и не хочет быть черным», — заключил О’Нил, по словам Тараборелли. «Как видите, мы, очевидно, больше не являемся предметом».

Тараборелли также рассказал в своей книге, что О’Нил видел певца «I’m Coming Out». «Видимо, он поручил своей секретарше передать ей, что его нет дома», — писал биограф. «Однажды она пошла в пляжный домик в Малибу, вломилась туда и начала кричать на него. «Я звоню тебе, а ты меня игнорируешь? Как ты смеешь?’ Ее чувства были задеты».

Анжелика Хьюстон

Анжелика Хьюстон встречалась с Райаном О’Нилом (на фото в 1974 году) в 70-х, но они расстались после того, как она заявила, что он напал на нее на вечеринке в Беверли-Хиллз. Анжелика Хьюстон

Анжелика Хьюстон встречалась с Райаном О’Нилом в 70-х, но рассталась с ним после того, как заявила, что он применил насилие и физически напал на нее на вечеринке в Беверли-Хиллз.

«Он повернулся ко мне, схватил меня за волосы и ударил по лбу макушкой черепа», — написала Хьюстон в своей откровенной книге «Смотри на меня: мемуары», копию которой получил The National Enquirer. «Я увидел звезды и отшатнулся. Полуслепой, я убежал от него».

Хьюстон сбежала в ванную, но позже встретила в ванной своего парня, чтобы поговорить наедине.

«Не успел я подчиниться, как Райан уже был в ванной и хлопал меня по голове распростертыми руками. Потом резко ушел», — пишет она.

Обладательница Оскара говорит, что той ночью она рассталась с О’Нилом и вернулась к своему бывшему Джеку Николсону.

Урсула Андресс

Урсула Андресс и Райан О’Нил встречались с 1977 по 1978 год. ZUMAPRESS.com

Урсула Андресс и Райан О’Нил были романтически связаны с 1977 по 1978 год.

По данным Daily Mail, после того, как дочь О’Нила Татум стала самым молодым человеком, когда-либо получившим премию «Оскар», он «превратил ее в свою спутницу, пригласив разделить с ним постель».

Хотя совместный сон не был сексуальным, «он приводил в ужас любовниц Райана, например, звезду фильма о Джеймсе Бонде Урсулу Андресс, которая, как сообщается, была шокирована тем, что ей пришлось провести ночь в одной постели с Райаном и его маленькой дочерью».

Бьянка Джаггер

Бьянка Джаггер призналась, что в 70-х у нее была двухлетняя связь с актером Райаном О’Нилом, когда она была замужем за рокером группы Rolling Stones Миком Джаггером.

Актриса никарагуанского происхождения Бьянка Джаггер призналась, что в 70-х у нее были двухлетние связи с актером Райаном О’Нилом, когда она была замужем за рокером группы Rolling Stones Миком Джаггером с 1971 по 1979 год.

Согласно письму, написанному «Dr. «Странная любовь» сценариста Терри Саузерн Стэнли Кубрику в 1973 году влюбленные были пойманы с поличным в лондонском доме Мика.

«Мой дорогой Стэн, я имел удовольствие познакомиться с Р. О’Нилом, когда мы оба были гостями в доме рок-звезды Мика Джаггера… и его очаровательной жены Бьянки, к которой, если я не очень ошибаюсь, молодой О’Нил. «Нил самым решительным образом ставил свою крепкую древесину», — писал он.

Саузерн добавил: «На самом деле, Стэн, я был бы менее чем откровенен, если бы не упомянул, как однажды днём я вошел в комнату и обнаружил, что они суетятся, как пара обезумевших бородавочников».

Сатирик Саузерн также вспомнил «грубый животный член О’Нила». [working] с такой неистовой яростью, что буквально в один момент буквально разбил любимую девушку о буфет.[ment] когда ты в первый раз наливал себе немного!»

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит ненадолго встречалась с Райаном О’Нилом в 1975 году. DMI/The LIFE Picture Collection/Shutterstock

Мелани Гриффит ненадолго встречалась с Райаном О’Нилом в 1975 году.

По данным Data Lounge, Гриффит признался, что в то время у него были связи с некоторыми из самых горячих холостяков Голливуда, включая О’Нила, Уоррена Битти и Джека Николсона.

«Когда-то у меня был небольшой разговор с этими тремя», — сказала она. «Да, они были потрясающими! Все они. Все они были мужчинами, которые у меня были. Я дружу со всеми из них, практически. Я почти уверен, что есть парочка, о которой я забыл…»

Leave a Reply