Categories: Новости

Кифер Сазерленд не знал отца Дональда Сазерленда, пока ему не исполнилось 15 лет.

Первые полтора десятилетия своей жизни Кифер Сазерленд не поддерживал отношений со своим отцом Дональдом Сазерлендом, который умер 20 июня в возрасте 88 лет.

«Я и мой отец по-настоящему узнали друг друга после того, как я ушел из дома в 15 лет», — рассказал 57-летний Кифер The Sunday Times в интервью, опубликованном в субботу.

«Мои родители разошлись, когда мне было три года, и мы с мамой и сестрой переехали в Канаду», — продолжил он. «Я не жил с отцом. Я видел его на Рождество и пару недель летом. Конечно, я видел его, но это было связано с праздниками».

Кифер Сазерленд и Дональд Сазерленд в 1980-х годах. MediaPunch через Getty Images

В 1966 году у Дональда и его второй жены Ширли Дуглас родились близнецы Кифер и Рэйчел Сазерленд.

Дуглас умер в 2020 году в возрасте 65 лет из-за осложнений, вызванных пневмонией.

У Дональда было еще трое детей — сыновья Роуг, Россиф и Ангус — от его третьей жены Франсин Расетт.

Кифер Сазерленд и Дональд Сазерленд на церемонии вручения премии «Оскар» 1989 года. Getty ImagesДональд Сазерленд на церемонии вручения звезды Кифера Сазерленда на Голливудской Аллее славы в 2008 году. Getty Images

В интервью Кифер вспомнил свое порой нелегкое детство, в том числе случай, когда в подростковом возрасте он угнал машину.

«Я, конечно, жалею, что не брал машину», — сказал он. «Это было просто мое желание водить и чувствовать себя старше. Есть вещи, которые я хотел бы сделать по-другому, но я благодарен за некоторые вещи, на которые у меня хватило смелости. Когда я уехал из дома, это был первый раз, когда подростки играли подростков на экране, так что я сделал это в нужное время».

Кифер Сазерленд на мероприятии FYC «The Caine Mutiny Court-Marial» 10 апреля 2024 г. Getty Images для Paramount+

Кифер пошел по стопам отца и стал актером.

По сей день он наиболее известен своей ролью в популярном телесериале FOX «24», за которую он получил премию «Эмми», премию «Золотой глобус» и две премии Гильдии киноактеров.

«Я должен верить, что то, что у меня такая же фамилия, как у отца, иногда помогало мне», — сказал Кифер The Sunday Times. «Должно быть, были моменты, когда люди, которые были дружелюбны с моим отцом, склонялись к тому, чтобы помочь мне».

«Но я знаю два конкретных случая, когда кто-то не был дружелюбен с моим отцом, и я просидел в офисе четыре часа и так и не смог встретиться», — добавил он.

Дональд Сазерленд и Кифер Сазерленд на церемонии вручения премии «Эмми». FilmMagicДональд Сазерленд и Кифер Сазерленд на премьере «Отвергнутых» в 2016 году. Getty Images

Кифер объявил о смерти своего отца в социальных сетях 20 июня.

«С тяжелым сердцем я сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, скончался», — написал он в X, ранее известной как Twitter.

«Я лично считаю его одним из самых важных актеров в истории кино. Его никогда не пугала роль, хорошая, плохая или уродливая. Он любил то, что делал, и делал то, что любил, и большего и желать нельзя. Жизнь, прожитая достойно», — также сказал Кифер.

Кифер Сазерленд в детстве со своим отцом Дональдом Сазерлендом. Кифер Сазерленд/X

Кифер ранее рассказывал о своих сложных отношениях с Дональдом в 2022 году.

«Я так горжусь тем, что он мой отец», — сказал актер «Последнего кандидата» журналу Express. «Я вырос с матерью, и между нами есть некая дистанция. Но я хочу произвести на него впечатление; я хочу, чтобы он гордился мной».

Дональд Сазерленд и Кифер Сазерленд в 2016 году. Мэтт Сэйлз/Invision/APDonald Sutherland на премьере фильма «The Burnt Orange Heresy» в сентябре 2019 года. AFP через Getty Images

Карьера Дональда длилась более 60 лет и началась в 1970 году с военного фильма «МЭШ».

У него было более 200 ролей в кино и на телевидении. Одна из его самых известных ролей — президент Сноу в фильмах Дженнифер Лоуренс «Голодные игры».

Спустя много лет после воссоединения Дональд и Кифер вместе работали над фильмом 2016 года «Отрекшиеся», который еще больше сблизил их.

Recent Posts

Брат Кейт Миддлтон Джеймс получил предложение от Голливуда на 1 миллион долларов после прочтения на королевской свадьбе

Брат Кейт Миддлтон, Джеймс, произвел настоящее впечатление на ее королевской свадьбе с принцем Уильямом в…

Кейт, принцесса Уэльская, впервые появилась на публике после лечения рака

ЛОНДОН (AP) — Кейт, принцесса Уэльская, в воскресенье впервые появилась на публике после того, как…

Создатель «Западного крыла» Аарон Соркин рассматривает возможность возрождения после визита в Белый дом

«Западное крыло» может вернуться в офис. Аарон Соркин, создатель политического драматического сериала, выходившего в эфир…

Хайден Панеттьери высказалась о противоречивом интервью журналу People

У Хайден Панеттьери есть сообщение для поклонников, которые обеспокоены ее благополучием после просмотра ее видеоинтервью…

Девушка Мика Джаггера Мелани Хэмрик об их 44-летней разнице в возрасте

Подруга Мика Джаггера, Мелани Хэмрик, не обеспокоена 44-летней разницей в возрасте пары. «Я об этом…

Отец Эммы Робертс Эрик был под коксом, когда она родилась

Эрик Робертс знает, что он мог бы быть лучшим отцом для своей дочери Эммы Робертс.…