Skip to main content

Мать Брюса Спрингстина Адель умерла после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера. Ей было 98.

74-летняя звезда рок-н-ролла объявила в четверг разрушительную новость о кончине своей матери, посвятив в своем личном аккаунте Instagram дань памяти, которая началась с даты ее рождения и смерти.

«Адель Спрингстин – 4 мая 1925 года – 31 января 2024 года», – начинался пост. «Я помню, как утром мама услышала звонок твоего будильника. Я лежал в постели и слушал, как ты собираешься на работу, как шуршит твоя косметичка на раковине. А дамы в офисе с накрашенными губами, духами и шуршащими юбками, какими гордыми и счастливыми вы всегда выглядели, возвращаясь с работы домой».

«Это не телефонный звонок в воскресенье, цветы или открытка ко Дню матери», — продолжил он. «Это не дом на холме с садом и милым двориком. У меня есть хот-род на Бонд-стрит. Я старше, но вы узнаете меня с первого взгляда. Мы найдем себе небольшой рок-н-ролльный бар и пойдем туда потанцевать».

Рядом с подписью было размещено видео, где Адель танцует с «The Boss» под свинговую музыку.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния – 8 ФЕВРАЛЯ: Джессика Спрингстин, Патти Шиальфа, Брюс Спрингстин, Адель Спрингстин и Памела Спрингстин посетили мероприятие MusiCares «Человек года» в честь Брюса Спрингстина в конференц-центре Лос-Анджелеса 8 февраля 2013 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.  (Фото Кевина Мазура/WireImage)Джессика Спрингстин, Патти Шиальфа, Брюс Спрингстин, Адель Спрингстин и Памела Спрингстин на мероприятии MusiCares «Человек года» в честь Брюса Спрингстина в конференц-центре Лос-Анджелеса 8 февраля 2013 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. WireImage

The Post обратилась к представителям Спрингстина за комментариями.

«Моя мама любит танцевать», — однажды сказал Спрингстин во время выступления своего популярного шоу «Спрингстин на Бродвее» в 2021 году. «Она выросла в 40-х… [with] биг-бэнды и свинг-бэнды, и это было время, когда танцы были экзистенциальным актом».

Уроженец Нью-Джерси, который благодарит свою мать за то, что она направила его на музыкальный путь в раннем детстве и взяла напрокат первую гитару в возрасте семи лет, на протяжении всей своей карьеры был откровенен в отношении борьбы Адель с болезнью Альцгеймера.

«Ей 95 лет, и она уже 10 лет страдает болезнью Альцгеймера, и это многое отнимает у нас», — признался он на сцене. — Но потребность танцевать ее не оставила.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния – 8 ФЕВРАЛЯ: Певец сэр Элтон Джон и Адель Спрингстин посетили мероприятие MusiCares «Человек года» в честь Брюса Спрингстина в конференц-центре Лос-Анджелеса 8 февраля 2013 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.  (Фото Ларри Бусакка/Getty Images для NARAS)Сэр Элтон Джон и Адель Спрингстин посетили мероприятие MusiCares «Человек года» в честь Брюса Спрингстина в конференц-центре Лос-Анджелеса 8 февраля 2013 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Getty Images для NARAS

«Она не может говорить. Она не может стоять. Она не может прокормить себя. Но когда она видит меня, всегда появляется улыбка. Все еще улыбка. И еще есть поцелуй», — сказал Спрингстин. «И есть звук, который она издает, когда видит меня. Это просто звук, но я знаю, что это означает «Я люблю тебя». И когда я надеваю Глен Миллер, и она начинает двигаться на своем стуле — она делает, она делает — она начинает тянуться ко мне, снова взять ее на руки и танцевать с ней по полу».

Спрингстин продолжил: «Это неотъемлемая часть маминого духа, это то, кем она является. Это за пределами языка и сильнее памяти. Это воплощение. Это то, чему она доверилась и чем прожила свою жизнь, и что, несмотря на все страдания, она продолжает делать до сих пор, как будто красота жизни никогда не покидала ее. Я люблю ее.»

Адель Энн родилась в 1925 году в Бэй-Ридж. Она работала секретарем по правовым вопросам и в период с 1947 по 1949 год вышла замуж за отца Брюса Дугласа Ф. Спрингстина, который работал водителем автобуса.

Они были женаты до его смерти в 1998 году.

У Адель остались Брюс, ее невестка Патти Шиальфа, 70 лет, дочери Вирджиния, 73 года, и Памела, а также внуки Эван, 33 года, Джессика, 32 года, и Сэмюэл, 30 лет.

Leave a Reply