Skip to main content

Умер Микки Коттрелл, ветеран голливудского публициста, который на протяжении десятилетий выступал за независимое кино, а также пробовал себя в актерском мастерстве. Ему было 79.

Коттрелл умер в первый день Нового года в загородном доме и больнице кино и телевидения в Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Его сестра Сьюзи Коттрелл подтвердила его смерть и разместила в Facebook дань уважения своему покойному брату.

«Мой очаровательный, веселый, критически настроенный, гурманский, особенный, блестящий, любящий брат перешел в следующую жизнь рано утром в первый день Нового года», — написала она. «Он улыбался, когда умер. Многим будет не хватать Микки Коттрелла».

The Post обратилась к представителям Коттрелла за комментариями.

Коттрелл жил со своей сестрой в Арканзасе после того, как в 2016 году у него случился инсульт, а затем вернулся в Лос-Анджелес в 2019 году.

Коттрелл родился 4 сентября 1944 года в Литл-Роке, штат Арканзас. Он начал свою карьеру в сфере рекламы в Landmark Theaters в 1982 году. В 1989 году он основал Cottrell and Lindeman Associates, а в 2002 году основал свою фирму и назвал ее Mickey Cottrell Film Publicity.

Актер Микки Коттрелл присутствует на премьере фильма "Я делаю" на фестивале Outfest 2012 в амфитеатре Джона Энсона Форда 18 июля 2012 года в Голливуде, Калифорния.  (Фото Пола Арчулета/FilmMagic)Микки Коттрелл присутствует на премьере «Да» на фестивале Outfest 2012 в амфитеатре Джона Энсона Форда 18 июля 2012 года в Голливуде, Калифорния. ФильмМагия

За это время он занимался рекламой множества фильмов, включая «Земные девушки легкие», «Тихий американец», «Выходные», «Я божественна», «Один неверный шаг», «Кровь и бетон», «Земные девушки». «Легки», «Уличный», «Русский балет», «Соль» и «Керель».

Коттрелл также работал с несколькими известными независимыми режиссерами, такими как Эндрю Хэй, Филип Нойс («Мертвый штиль»), Вим Вендерс («Крылья желания»), Перси Адлон («Багдадское кафе»), Айра Сакс («Держи свет включенным»). ), Эндрю Хэй («Уикенд») и Джонатан Кауэтт («Тарнейшн»).

Он также много работал с 71-летним кинорежиссером Гасом Ван Сентом в фильмах «Аптечный ковбой», «Даже пастушкам бывает грустно» и «Мой личный штат Айдахо», в которых он сыграл папу Кэрролла вместе с Киану Ривзом и покойным актером Ривером Фениксом. .

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, слева направо: Фамке Янссен, Микки Коттрелл в фильме «Идеальный друг» (5 сезон, 21 серия, эфир 27 апреля 1992 г.).  1987-1994 гг.  ©Paramount Television/с разрешения Everett CollectionМикки Коттрелл появился вместе с Фамке Янссен в эпизоде ​​«Звездный путь: Следующее поколение» под названием «Идеальный друг». ©Paramount Television/Фото предоставлено Everett Collection

Коттрелл также заслужил актерское мастерство, снявшись в фильмах «Эд Вуд», «Вулкан», «Джолин», «Да», «Короткий автобус», а также на маленьком экране в эпизодах «Звездный путь: Следующее поколение» и «Звездный путь: Следующее поколение». Звездный путь: Вояджер».

В качестве продюсера Коттрелл работал над фильмами «Chain of Desire» 1992 года и «Срок годности» 1993 года.

Помимо сестры Сьюзи, у Коттрелла остались сестра Джиджи, племянник Джереми Аллен и внучатый племянник Грегори Аллен.

Leave a Reply