Categories: Новости

Отношения короля Чарльза с королевой едва не были разрушены делом Камиллы

Король Чарльз и королева Камилла были парой друзей, ставших любовниками, ставшими королевской парой.

Однако долгий путь пары к становлению монархами был трудным, поскольку у покойной королевы Елизаветы II были разногласия по поводу отношений ее сына с бывшей миссис Паркер Боулз.

Биограф Эндрю Мортон недавно рассказал Fox News, что «между домами королевы и принца Чарльза существовала значительная враждебность по поводу Камиллы».

Камилла, 76 лет, и Чарльз, 74 года, встретились в начале 1970-х годов; однако впоследствии они женились на других людях, и на протяжении многих лет у них то и дело появлялись романы.

Бывший принц Уэльский женился на принцессе Диане в 1981 году, а Камилла связала себя узами брака с военным Эндрю Паркером Боулзом в 1973 году.

По словам Мортона, королева была в разногласиях с Чарльзом из-за Камиллы «до того, как [Princess] Диана умерла, и уж точно после смерти Дианы».

Диана погибла в 1997 году в возрасте 36 лет, погибнув в огненной парижской автокатастрофе.

Камилла и Чарльз познакомились в начале 1970-х годов и поженились в 2005 году. Getty Images

«Королева и ее советники, ее придворные, ее личный секретарь — все они считали, что принц Чарльз должен отказаться от Камиллы», — сказал автор «Дианы: ее правдивая история».

Мортон продолжил: «Он мог бы любить ее, но ему нужно было оставить ее. И это потому, что они считали, что она наносит ущерб монархии, которой она и была. В этом нет никаких сомнений».

«Присутствие Камиллы в жизни Чарльза действительно вызвало разлад между королевой и ее старшим сыном, на устранение которого потребовалось несколько лет», — заявил он.

«И так продолжалось до тех пор, пока архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри не вмешался и не сказал: «Послушайте, я много раз разговаривал с Камиллой. Она преданная и любящая. И ее чувства к Чарльзу не исчезают», — сказал он.

Принцесса Диана погибла в 1997 году в возрасте 36 лет в автокатастрофе. Getty Images

Мортон добавил: «А какова работа королевы? Это сохранение монархии. Она видит эту женщину, которая наносит ущерб монархии, остающейся на месте. Поэтому решение этой проблемы заняло много времени».

Несмотря на все это, «двойная С» сделала решительный шаг и вышла замуж в 2005 году.

Камилла была назначена королевой и поддерживает Чарльза с тех пор, как королева Елизавета скончалась в сентябре прошлого года.

Бывшая герцогиня Корнуоллская была помазана в сан государя вместе со своим мужем во время их коронации в Вестминстерском аббатстве в начале этого года.

Recent Posts

Звезда сериала «Мальчик познает мир» Трина Макги, 55 лет, перенесла выкидыш после беременности

Трина Макги рассказала, что у нее случился выкидыш после того, как она забеременела в возрасте…

Шон «Дидди» Комбс поговорил со своими потрясенными детьми после ареста: репортаж

Шон «Дидди» Комбс общался со своими детьми после ареста по обвинению в торговле людьми в…

Кортни Кокс и Брэд Питт воссоединились почти через 20 лет после расставания Дженнифер Энистон

Послушайте, это просто зрелище! Бывшие друзья Кортни Кокс и Брэд Питт воссоединились на недавнем мероприятии…

Дик Ван Дайк шутит, что он «молится», что доживет до 99-го дня рождения

Дик Ван Дайк сохраняет хорошее настроение после пропуска церемонии вручения премии «Эмми» в начале этого…

Шон «Дидди» Комбс предсказал арест за вечеринки много лет назад

У Шона «Дидди» Комбса более двух десятилетий назад было пророческое предсказание: он предсказал, что его…

Оливия Нуцци когда-то встречалась с комментатором MSNBC Китом Олберманном.

Репортер New York Magazine Оливия Нуцци встречалась с бывшим ведущим MSNBC Китом Олберманном десять лет…