Categories: Новости

Последние дни борьбы Шона Коннери с деменцией было «трудно смотреть», он был в «ужасном состоянии»

Друг Шона Коннери рассказывает о последних днях жизни знаменитого актера в новой книге «Коннери, Шон Коннери: до, во время и после его самой знаменитой роли». Автор Херби Дж. Пилато также поговорил с бывшими коллегами покойного лауреата Оскара.

Настоящий Джеймс Бонд умер в своем доме на Багамах 31 октября 2020 года в 1:30 ночи. Ему было 90 лет.

Согласно свидетельству о рождении, он умер от «пневмонии, дыхательной недостаточности, старости». [and] фибрилляция предсердий» — последнее представляет собой нерегулярную частоту сердечных сокращений, которая может увеличить риск образования тромбов, инсультов и сердечной недостаточности.

Его жена Мишлин Рокебрюн также ранее отмечала, что он долго боролся с деменцией.

В фильме «Коннери, Шон Коннери» приятель Коннери, Брендан Линч, рассказал, что навещал актера перед его кончиной.

Актер Шон Коннери в роли Джеймса Бонда.

«Поскольку ему было совсем нехорошо, Мишлин в конце концов попросила меня попытаться увидеться с ним немного больше», — вспоминал Линч, как это цитируется в книге. «Он не хотел, чтобы рядом с ним болтались люди, которых он не знал, поэтому я заходил в гости».

«Время от времени я плакал, видя этого человека-гору — это монументальное человеческое достижение в таком ужасном состоянии — хрупкого (умственно и физически), неспособного продолжить разговор или закончить предложение», — продолжил Линч. «В конце увидеть его тело слабым и несовершенным. . . это было очень грустно. Мы попытались поговорить. Я пытался рассказать ему, что происходит в спортивном мире, хотя знал, что на самом деле он не воспринимает все это».

Пилато добавил Fox News Digital, что у уроженца Шотландии «была некоторая степень слабоумия», когда он умер «в прекрасном зрелом возрасте».

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме «Доктор. Нет» в 1962 году. Шон Коннери на Карловарском международном кинофестивале в Праге 13 июля 2002 года. AP

«Слабоумие – это не просто психическая проблема. Физическое воздействие на вас воздействует и другими способами. . . Это влияет на все. Так что дело не только в уме. И видеть, как кто-то настолько сильный борется с этой болезнью — это было трудно», — сказал Пилато.

«Если кто-то и был похож на кинозвезду, так это Шон Коннери. Но ближе к концу, когда он был слаб, на это было тяжело смотреть. Тяжело было это видеть».

Коннери, чьим последним проектом стал «Сэр Билли» 2012 года, был окружен «обширными полями для гольфа, рядом с широко открытыми шелковистыми песками и… . . чистые голубые воды Багамских островов» незадолго до его смерти.

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме «Доктор. Нет» (1962), режиссер Теренс Янг.

Вскоре после его кончины его сын Джейсон рассказал Би-би-си, что его отец «некоторое время болел».

«Мы все работаем над пониманием этого огромного события, поскольку оно произошло совсем недавно, хотя мой отец уже некоторое время болел», — сказал он. «Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и печальная утрата для всех людей во всем мире, которые наслаждались его прекрасным актерским даром».

Актер «Лиги выдающихся джентльменов» ранее был женат на австралийской актрисе и писательнице Дайан Чиленто, с которой у него родился Джейсон. Он был женат на Чиленто с 1962 по 1973 год, а затем женился на Рокебрюне в 1975 году. (Чиленто написал автобиографию «Мои девять жизней» в 2006 году и утверждал, что Коннери применял насилие. Он категорически отверг эти обвинения.)

Коннери и Рокебрюн на премьере «Лиги выдающихся джентльменов». ФОТО ФИЦРОЙ БАРРЕТ-ГЛОУБ

Пилато считает, что отношения Коннери с Рокебрюн сложились, потому что она в конечном итоге не была актрисой.

«Она была посвящена ему. И их отношения были прекрасными на протяжении многих лет, десятилетий. Она была рядом с ним до самого конца. Они уехали на Багамы и провели там остаток своей жизни», — пояснил автор. «Я думаю, его жене, сыну и фанатам, которые его любили, было тяжело. Тяжело видеть, как кто-то заболевает и становится слабым».

Recent Posts

Дэйв Грол из Foo Fighters замечен на первых фотографиях после скандала с мошенничеством

Скелеты (все еще) выходят. Дэйв Грол был замечен впервые с тех пор, как он рассказал,…

Принц Гарри посетил церемонию WellChild Awards, воссоединение Уильяма маловероятно

Принц Гарри вернулся в Лондон, чтобы выступить на сцене WellChild Awards, ежегодного празднования благотворительной организации,…

Ариана Гранде защищает роман с Итаном Слейтером из Wicked

Такой злой. Ариана Гранде яростно защищала свои отношения с бойфрендом Итаном Слейтером в новом интервью…

Ребел Уилсон женится на Рамоне Агруме в Италии: свадебные фото

Вот и невесты... В субботу, 28 сентября, 44-летняя комик и актриса Ребел Уилсон связала себя…

Фанаты Чаппелла Роана раскритиковали пародию на «SNL», реакция Боуэна Янга

«Субботним вечером в прямом эфире» нажил себе врагов из-за того, что высмеивал Чаппелла Роана во…

Внутри дружбы Тейлор Свифт и Криса Кристофферсона перед его смертью

У Криса Кристофферсона была особая дружба с Тейлор Свифт. Кантри-звезда, которая умерла в субботу в…