Categories: Новости

Скульптура козла короля Чарльза, созданная 55 лет назад, выставлена ​​на аукцион

Статус козла достигнут.

«Уникальный» школьный проект короля Чарльза, созданный более 50 лет назад — расписанная вручную глиняная коза — будет продан на аукционе за 12 000 долларов.

Красочно украшенное керамическое животное считается единственной скульптурой, когда-либо созданной Его Королевским Высочеством еще в 1960-х годах, когда Чарльз учился в Кембриджском университете. Эксперты говорят, что будущий монарх, возможно, нашел вдохновение в козле-талисмане Королевского полка Уэльса. .

Эксперты говорят, что будущий монарх, возможно, нашел вдохновение в козле-талисмане Королевского полка Уэльса. Хэнсонс / SWNS

Этот давно забытый коллекционный предмет много лет назад стал ценным достоянием одной семьи за границей. Его подарила канадцу Рэймонду Паттену на его 21-й день рождения его двоюродная бабушка, которая работала поваром в Кембридже.

Паттен, которому сейчас 76 лет и который живет в Британской Колумбии, обратился к аукционистам Hansons Auctioneers в Великобритании, чтобы предупредить их о существовании редкого артефакта, который, как ожидается, спровоцирует международную торговую войну, когда он будет выставлен на аукцион в следующем месяце.

«Моя тетя Нелли, Хелен Паттен, подарила мне козу на мой 21-й день рождения 22 июня 1969 года. Она сказала мне, что ее сделал принц Чарльз. Она гордилась тем фактом, что он учился в Кембриджском университете в конце 1960-х годов, когда она работала поваром у президента Королевского колледжа», — рассказал отставной плотник South West News Service.

«Я считаю, что она знала будущего короля лично. Я всю жизнь дорожил козой. Моя тетя, скончавшаяся в возрасте 87 лет в 1993 году в Чешире, раньше жила по адресу Норфолк-Террас, 37, Кембридж. Она была сестрой моего дедушки и никогда не была замужем. Ей выпала честь служить членам королевской семьи. Она приготовила еду для королевы-матери», — сказал Паттен.

Принц Чарльз прибыл в Тринити-колледж в Кембридже еще в 1967 году, где изучал археологию, антропологию и историю.

Принц Чарльз прибыл в Тринити-колледж в Кембридже еще в 1967 году, где изучал археологию, антропологию и историю. Гетти Изображения

Чарльз был первым наследником Великобритании, получившим университетскую степень. В июне 1970 года он получил степень бакалавра искусств.

«Мы очень рады, что сделали эту королевскую находку. «Рэймонд сначала связался с нами по электронной почте, и мы были очень взволнованы», — сказал Чарльз Хэнсон, владелец Hansons Auctioneers.

«Реймонд решил расстаться с ним сейчас из-за его исторического значения. Он уже на пенсии и хотел бы найти для него новый дом, где он будет храниться десятилетиями», — пояснил он.

76-летнему Рэймонду Паттену это произведение подарила на его 21-й день рождения двоюродная бабушка. Недавно он прилетел в Англию, чтобы передать свое ценное имущество Чарльзу Хэнсону из Hansons Auctioneers (справа). Хэнсонс / SWNS

«Нам выпала честь выставить на аукцион другие ранние произведения искусства короля Карла, и интерес к ним всегда феноменален. Такова важность козы, что Рэймонд прилетел в Великобританию, чтобы доставить ее нам лично», — сказал Хэнсон.

«Король Чарльз на протяжении всей своей жизни демонстрировал страсть к искусству, но в основном известен своими картинами. Обнаружение этого керамического изделия демонстрирует другую сторону его таланта. Насколько нам известно, это единственный существующий образец керамики, изготовленной королем Карлом», — продолжил он.

Хэнсон сказал, что, по его ожиданиям, эта вещь будет стоить от 6300 до 12 600 долларов.

В прошлом году аукционный дом с большим успехом продал детские рисунки Чарльза, изображающие его мать и отца, королеву Елизавету II и герцога Эдинбургского.

Говорят, что их изготовили, когда будущему королю было пять или шесть лет, еще в середине 1950-х годов.

Ориентировочная цена была установлена ​​от 6300 до 12 600 долларов, как и скульптура — в итоге они ушли в общей сложности почти за 76 000 долларов.

Коза будет выставлена ​​на продажу на аукционе редких книг Hansons Auctioneers в Стаффордшире, Англия, 4 июня.

Recent Posts

Звезда сериала «Мальчик познает мир» Трина Макги, 55 лет, перенесла выкидыш после беременности

Трина Макги рассказала, что у нее случился выкидыш после того, как она забеременела в возрасте…

Шон «Дидди» Комбс поговорил со своими потрясенными детьми после ареста: репортаж

Шон «Дидди» Комбс общался со своими детьми после ареста по обвинению в торговле людьми в…

Кортни Кокс и Брэд Питт воссоединились почти через 20 лет после расставания Дженнифер Энистон

Послушайте, это просто зрелище! Бывшие друзья Кортни Кокс и Брэд Питт воссоединились на недавнем мероприятии…

Дик Ван Дайк шутит, что он «молится», что доживет до 99-го дня рождения

Дик Ван Дайк сохраняет хорошее настроение после пропуска церемонии вручения премии «Эмми» в начале этого…

Шон «Дидди» Комбс предсказал арест за вечеринки много лет назад

У Шона «Дидди» Комбса более двух десятилетий назад было пророческое предсказание: он предсказал, что его…

Оливия Нуцци когда-то встречалась с комментатором MSNBC Китом Олберманном.

Репортер New York Magazine Оливия Нуцци встречалась с бывшим ведущим MSNBC Китом Олберманном десять лет…