Skip to main content

Умер звезда сериалов «Больница общего профиля» и «Надежда Райана» Рон Хейл. Ему было 78.

Согласно его некрологу, Хейл, живший в Сент-Джордже, Южная Каролина, скончался 27 августа.

Причина смерти пока не подтверждена.

Рон Хейл на Дне фанатов «Главной больницы» в 2002 году. WireImage

Хейл прославился своей ролью Майка Корбина в «Главной больнице». Шоу отдало дань уважения Хейлу в социальных сетях после его смерти.

«Вся семья больницы общего профиля опечалена, узнав о кончине Рона Хейла», — написали в сериале мыльной оперы на X (ранее Twitter) в четверг.

«Мы хотели бы выразить соболезнования его близким в это трудное время. Он был невероятным актером и незабываемым коллегой. Пусть он упокоится с миром», — говорится в заявлении.

«Больница общего профиля» — дань уважения Рону Хейлу. @GeneralHospital/X

Бывший партнер Хейла по фильму Билли Уорлок, сыгравший Фрэнки Брэйди, также почтил Хейла в сериале «X».

«С тяжелым сердцем мы потеряли еще одного великого человека. Мой дорогой друг Рон Хейл скончался. Рон был потрясающим талантом и еще лучшим другом. Я буду скучать по тебе», — гласил твит Варлока.

Твит Билли Уорлока о смерти Рона Хейла. @BillyWarlock/X

Хейл родился 2 января 1946 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Он учился в Университете Фурмана в Гринвилле, Южная Каролина, а затем в 1967 году окончил Американскую академию драматических искусств в Нью-Йорке.

Покойная звезда дебютировала на экране в эпизоде ​​сериала «Полиция Нью-Йорка» в 1968 году. Его первая роль в мыльной опере была в сериале CBS «В поисках завтрашнего дня» в 1969 году.

С 1975 по 1989 год Хейл снимался в сериале канала ABC «Надежда Райана» в роли доктора Роджера Кольриджа.

Рон Хейл в сериале «Надежда Райана». Общий развлекательный контент Disney через Getty ImagesРон Хейл в фильме «Надежда Райана» в 1976 году. Общий развлекательный контент Disney через Getty Images

Его игра принесла ему две номинации на дневную премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале. Он также был номинирован на премию «Дайджест мыльной оперы».

Рон Хейл в сериале «Надежда Райана». Общий развлекательный контент Disney через Getty Images

Хейл начал свою повторяющуюся роль в «Главной больнице» в роли отца бандита Сонни Коринтоса (Морис Бенар) в 1995 году. Он появлялся в сериале до 2010 года, а также появлялся в его спин-оффе «Порт Чарльз» с 1997 по 2000 год.

Энтони Гири, Рон Хейл и Би Би Кинг на съемках «Больницы общего профиля». ABCРон Хейл, Морис Бернар о «Больнице общего профиля». Общий развлекательный контент Disney через Getty ImagesРон Хейл, Джеки Земан в «Больнице общего профиля» в 2007 году. ABC

Среди других его актерских работ — фильмы «Я, Натали», «Вся президентская рать», «Суд присяжных», а также сериалы «Мэтлок» и «МакГайвер».

Последняя актерская роль Хейла была в фильме 2017 года «Призрак и Уэйл».

Джей Пикетт, Рон Хейл в «Порт-Чарльзе» в 2000 году. Общий развлекательный контент Disney через Getty ImagesРон Хейл, Дебби Морган в «Порт-Чарльзе». Общий развлекательный контент Disney через Getty Images

Несмотря на долгую карьеру в Голливуде, Хейл всегда умел отделить свою реальную жизнь от работы.

«Прежде чем стать актером, вы должны быть личностью», — сказал он в интервью в марте 1976 года.

У Хейла остались племянницы Лори и Эрин, а также племянники Макс и Марк.

Leave a Reply