Categories: Новости

Звезда «Хороших времен» умерла в возрасте 84 лет

Умер Джон Эймос, актер, наиболее известный по роли в ситкоме «Хорошие времена». Ему было 84.

Амос скончался 21 августа в Лос-Анджелесе естественной смертью, по словам его сына, кинопродюсера Келли Кристофера «KC» Амоса.

«С сердечной печалью я делюсь с вами тем, что мой отец изменился», — говорится в заявлении 53-летнего Кей Си. «Он был человеком с добрейшим и золотым сердцем… и его любили во всем мире. Многие фанаты считают его своим телевизионным отцом».

Джон Эймос на кинофестивале во Флориде. TNSДжон Эймос в «Хороших временах». CBS через Getty Images

«Он прожил хорошую жизнь», — продолжил Кей Си. «Его наследие будет жить в его выдающихся актерских работах на телевидении и в кино».

Амос родился в Ньюарке 27 декабря 1939 года. Он учился в средней школе Ист-Ориндж и окончил Университет штата Колорадо по специальности социология.

Джон Амос в студии SiriusXM в Нью-Йорке, октябрь 2017 года. Getty Images

До актерской карьеры Амос был футболистом. Он подписал контракт с «Денвер Бронкос» в качестве свободного агента в 1964 году, но был освобожден на второй день тренировочного лагеря из-за травмы подколенного сухожилия.

Позже он некоторое время играл за «Канзас-Сити Чифс», прежде чем покинуть НФЛ и перебраться в Континентальную лигу.

Джон Амос на показе «Показывая корни» в 2016 году. WireImage

Амос дебютировал в качестве актёра в эпизоде ​​«Шоу Билла Косби» в 1970 году.

В том же году он получил роль метеоролога Гордона «Горди» Ховарда в «Шоу Мэри Тайлер Мур». Он появился в 13 эпизодах ситкома с 1970 по 1977 год.

Самой известной ролью Амоса стал Джеймс Эванс-старший в «Хороших временах». Сериал CBS, созданный Эриком Монте и Майком Эвансом и разработанный Норманом Лиром, был побочным продуктом «Мод», который был побочным продуктом «Все в семье».

Джон Эймос, Эстер Ролле в «Хороших временах». С разрешения коллекции Эверетта

«Хорошие времена» рассказывают об афроамериканской семье, живущей в квартире в Чикаго.

Эстер Ролле сыграла жену Джеймса, Флориду Эванс, а Ральф Картер, Берн Надетт Станис и Джимми Уокер сыграли детей Эвансов. Джа'Нет Дюбуа также сыграла лучшую подругу Флориды Уиллону Вудс.

Джанет Джексон присоединилась к актерскому составу шестого и последнего сезона шоу.

Ральф Картер, БернНадетт Станис, ЖаНет Дюбуа, Джон Эймос, Эстер Ролле, Джимми Уокер. С разрешения коллекции Эверетта

Амос участвовал в «Хороших временах» только первые три сезона. Его персонаж погиб в автокатастрофе.

Сообщается, что его уволили из шоу из-за проблем, которые у него возникли с изображением афроамериканцев в сценарии.

В интервью 2017 года Амос сказал: «Когда шоу только началось, у нас не было афроамериканских писателей, и некоторые из отношений, которые они написали, касались моего персонажа и, честно говоря, некоторых других персонажей. , заставило меня сказать… «Мы не можем сделать это, мы не можем сделать то». И они говорили: «Что значит, мы не можем этого сделать?»

Джимми Уокер, Джон Эймос в «Хороших временах». С разрешения коллекции Эверетта

«Они продолжали говорить о своих кредитах…. и я смотрел на каждого из них и говорил: «Ну, как давно ты был черным?» В обществе такого просто не происходит. Мы так не думаем. Мы не действуем таким образом. Мы не позволяем нашим детям делать это», — добавил он.

После «Хороших времен» Амос появился в мини-сериале 1977 года «Корни», который принес ему номинацию на «Эмми».

Джон Эймос в «Корнях». Общий развлекательный контент Disney через Getty Images

Затем он сыграл роли в фильмах «Принц из Беверли-Хиллз», «В доме», «Западное крыло», «Все о Андерсонах», «Люди на деревьях» и «Ранчо».

Амос также снимался в различных фильмах, таких как «Повелитель зверей», «В тюрьме», «Крепкий орешек 2», «Поездка в Америку» и «Поездка в Америку 2».

Его последним актерским проектом стала британская драма 2023 года «Последний стрелок».

Джон Эймос в фильме «Прибытие 2 в Америку». Paramount PicturesЭдди Мерфи, Джон Эймос в «Поездке в Америку 2». ©Amazon/Courtesy Everett CollectionБрюс Уиллис, Джон Эймос в «Крепком орешке 2». Студии 20 века

Амос был женат на своей первой жене Ноэль Микельсон с 1965 по 1975 год. У них было двое детей: сын К.С. и дочь Шеннон, 58 лет.

Его второй брак был с актрисой Лилиан Леман с 1978 по 1979 год.

В июне 2023 года Шеннон заявила, что ее отец стал жертвой «жестокого обращения с пожилыми людьми» со стороны неназванного «опекуна».

Джон Эймос и дочь Шеннон. WireImage поможет вылечить аутизм прямо сейчас

«Жестокость, нанесенная моему отцу, заставляет меня задаться вопросом, какой человек мог совершить такие действия», — написала она на недавно удаленной странице GoFundMe.

Позже в июле 2023 года Амос обвинил Шеннон в жестоком обращении с пожилыми людьми, что ее представитель отрицал.

Джон Эймос и его дочь Шеннон. должностные лицаhannonamos/Instagram

В декабре 2023 года Амос рассказал журналу People, что у него «острые отношения» с Шеннон.

«Сейчас это звучит несколько резко, но неважно, о чем вы можете прочитать или услышать в газете, на том или ином носителе. Достаточно сказать, что мы по-прежнему семья, любим друг друга, и это главное», — сказал он.

Амос и его сын сняли документальный фильм о жизни актера, который еще не вышел.

Recent Posts

Мама Ины Гартен не одобряла брак Джеффри: «Ужасная идея»

Мама Ины Гартен не удержалась и поделилась своим язвительным мнением. 76-летняя звезда «Босоногой графини» откровенно…

Стала известна причина смерти Рича Хоми Куана

Стала известна причина смерти Рича Хоми Куана. Рэпер, урожденный Декуантес Девонтей Ламар, умер от комбинированного…

Почему миллениалы сходят с ума по поводу Адама Броуди в фильме «Никто этого не хочет»

Скреплено поцелуем. Спустя двадцать лет после того, как Адам Броди впервые стал сердцеедом в подростковой…

Вуди Аллен и его жена Сун-И Превин публично пошли посмотреть бродвейский спектакль

Вуди Аллен и Сун-И Превин были замечены на редком публичном мероприятии в Нью-Йорке в понедельник,…

Партнер Меган Маркл по фильму «Форс-мажоры» Патрик Дж. Адамс восхищается их мгновенной химией

Патрик Дж. Адамс раскрыл новые подробности прослушивания, на котором Меган Маркл получила свою главную роль…

Леа Томпсон говорит, что она была «издевательской» по отношению к Майклу Дж. Фоксу на съемках «Назад в будущее»

Леа Томпсон вновь посещает очень знаковую дорогу. 63-летняя актриса рассказала, что изначально она не нашла…